Фонтан «Танцующие журавли» в Уфе заработает 12 июня 2020 года

Фото: Олег Яровиков УФА, 5 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Известный всем уфимцам и гостям башкирской столицы фонтан «Танцующие журавли» заработает в День города, 12 июня 2020 года.

Фонтан рядом с Городским дворцом культуры был закрыт на ремонт 10 лет назад. Осенью прошлого года Радий Хабиров назвал его памятником человеческому разгильдяйству и поручил вернуть птиц на место.

Строители, которые занимаются строительством фонтана в сквере «Дубки», рассказали Радию Хабирову, что вода будет не только фонтанировать, но и рассеиваться в виде тумана. Ночью он будет красиво подсвечиваться. Строительство фонтана ведется в сквере «Дубки». Для жителей и гостей башкирской столицы здесь будут созданы прогулочная парковая зона с мощеными тропинками, скамейками и малыми архитектурными формами, зоной общепита.

При этом, с учетом мнения уфимцев, деревья, давшие название скверу, будут сохранены. На месте старых посадят крупномеры.

После знакомства с ходом строительных работ глава Башкортостана дал поручение городским и районным властям пересмотреть некоторые проектные решения, выбивающиеся из общей концепции сквера.

Один из самых оригинальных фонтанов республики представляет собой скульптуру четырех журавлей с расправленными крыльями. Он всегда считался визитной карточкой города и часто появлялся на фотографиях жителей и гостей Уфы.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *