Глава Башкирии в микрорайоне Сипайлово вместе с учителями и школьниками посадил деревья

Фото: Олег Яровиков УФА, 5 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в республике проходит масштабная акция «Зеленая Башкирия».

Во всех городах и районах региона сажают крупномеры саженцев сосны, ели, березы, липы, каштана, вяза, пирамидального тополя, а также кустарников: шиповника, рябины и спирея.

Глава Башкортостана Радий Хабиров присоединился к этой акции и вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, преподавателями, учениками и родителями лицея №155 на улице Набережной в микрорайоне Сипайлово посадил сосны. Теперь здесь появилась аллея «Сипайловские сосны». В общей сложности посажены более 100 деревьев.

Руководитель Башкортостана рассказал журналистам, что сначала была идея прописать в «сентябрьском указе», сколько конкретно деревьев в городах и районах республики надо посадить за ближайшие пять лет, однако цифра получилась заоблачная и поэтому от нее решили отказаться.

«Но каждый муниципалитет республики будет иметь свой ежегодный план по посадке деревьев. По моей информации, сегодня на посадку деревьев вышли люди во всех городах и районах Башкортостана. Это очень отрадно», — заявил Радий Хабиров. Как сообщало агентство «Башинформ », первая акция «Зеленая Башкирия» состоялась в апреле 2019 года. В ней приняли участие более 160 тысяч человек со всех муниципалитетов республики. Были разбиты 164 тематические аллеи, посажены более 109 тысяч деревьев и кустарников.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *