Какой народный праздник 2 октября

Многим интересно, какой народный праздник 2 октября Как сообщает ToDay News Ufa, на Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину.

Многим интересно, какой народный праздник 2 октября

Как сообщает ToDay News Ufa, на Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме.  Также в это время было принято обязательно есть по утрам мед, запивая его теплой водой.   «Улья в погреб ставь, праздник меда правь» , — приговаривали при этом пчельники.

Устраивали Трофимовы вечерки, на которых молодые люди выбирали невест, а девушки присматривались к женихам.  Существовало поверье, что если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, то он непременно ответит на чувства.   «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним» , — говорили люди.

Наблюдали приметы: если ветер в этот день дует с юга — на следующий год можно ждать хороший урожай озимого хлеба.

Теперь вы знаете, какой народный праздник 2  октября. А вы знаете, эти факты о кино?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *