Какой народный праздник 5 октября

Многим интересно, какой народный праздник 5 октября Как сообщает ToDay News Ufa, на Руси этот день отмечали запретом есть рыбу — в память о пребывании Ионы в чреве кита.

Многим интересно, какой народный праздник 5 октября

Как сообщает ToDay News Ufa, на Руси этот день отмечали запретом есть рыбу — в память о пребывании Ионы в чреве кита. Зато в обилии на столе была редька – крестьяне заканчивали уборку этого овоща. Как правило, ее подавали с солью, луком и квасом.

Фоку русские люди почитали как защитника от пожаров, а также как спасителя утопающих. Соответствующие молитвы ему произносились в этот день.

Листопадной день называли потому, что в это время порывы ветра буквально сдирают листву с деревьев — начинался листодер. Однако, если на Фоку и Иону лист с березы еще не опал полностью, это означало, что снег ляжет поздно. Листопадную называли началом настоящей осени.

Теперь вы знаете, какой народный праздник 5  октября. А вы знаете, эти факты о кино?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *