Кто чаще всего тонет на водоемах Башкирии: статистический портрет

Фото: ИА «Башинформ», Госкомитет РБ по ЧС УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ», Госкомитет РБ по ЧС

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В правительстве Башкортостана 1 октября и.о. председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров сообщил о ситуации с гибелью людей на водоемах в 2019 году.

По словам руководителя ведомства, на водных объектах республики в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнуто снижение количества происшествий на 14% и уменьшение числа погибших на 13%.

«Статистический портрет большинства погибших на водных объектах в текущем году представляют мужчины трудоспособного возраста от 18 до 40 лет, жители сельской местности, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, купавшиеся в несанкционированных местах», — сказал Фарит Гумеров и добавил, что главными причинами трагедий на воде остаются купание в необорудованных местах и нахождение на водных объектах в нетрезвом состоянии.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года поставлена задача по благоустройству и оборудованию 200 пляжей.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *