МФЦ Башкирии начали принимать заявления на сертификат для реабилитации ребенка-инвалида

Фото: Мирон Доровских УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. С 1 октября МФЦ Башкирии начали принимать заявления на сертификат для реабилитации ребенка-инвалида.

Фото: Мирон Доровских

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

С 1 октября МФЦ Башкирии начали принимать заявления на сертификат для реабилитации ребенка-инвалида. Это значит, что с сегодняшнего дня заявления и документы на получение сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов и сертификатов на обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов I группы можно подать в ближайший МФЦ по месту жительства.

Соответствующее соглашение заключено руководством МФЦ Башкирии и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, жители Башкирии, воспитывающие детей с инвалидностью, начиная с осени этого года могут получить сертификат на 42 тысячи рублей (если быть точным — 41 722,59), которым можно оплатить реабилитацию ребенка. Такое поручение дал Глава Башкирии Радий Хабиров. Как это сделать — читайте в нашем материале.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *