Нарушения выявлены и в остальных 5 точках уфимского предпринимателя, торговавшего шаурмой

Фото: Яндекс УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. После случая массового отравления в киоске с шаурмой в уфимском микрорайоне Сипайлово,

Фото: Яндекс

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

После случая массового отравления в киоске с шаурмой в уфимском микрорайоне Сипайлово, республиканский Роспотребнадзор организовал рейд по другим точкам общепита владельца данного киоска.

«Нарушения санитарных правил выявлены в пяти точках общепита предпринимателя, — сообщила замруководителя Роспотребнадзора Галина Пермина. — Это также отсутствие водоснабжения и канализации. К счастью, в пищевых продуктах не выявлено бактерий, в частности, стафилококка, как в киоске, где отравились 15 человек. Предприятиям предписано предпринять меры по устранению выявленных нарушений. Сейчас этим случаем занимается Следственный комитет. К сожалению, проверять регулярно все подобные стационарные точки общепита мы не можем. Плановая проверка утверждается Генеральной прокуратурой. Внеплановая проверка организуется только на основании жалоб. От городского фастфуда мы никуда не уйдем, это требование времени. Наша задача, чтобы он был безопасным для населения, что были соблюдены все санэпиднормы. Если не внушает доверия, лучше не питаться в подобных заведениях». Как сообщалось ранее, в экстренные службы Башкирии около часа ночи 12 сентября поступило сообщение о пищевом отравлении 15 человек, среди них 10 взрослых и пять детей. В тяжёлом состоянии находились пять человек, в том числе четыре ребёнка и один взрослый. Состояние восьми взрослых и одного ребёнка оценивалось как средней степени тяжести. Среди пострадавших — одна беременная женщина. Позже за медпомощью обратился еще один пострадавший от некачественной еды. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *