Нестандартные площадки для стандартной процедуры

Право выбора в Уфе предоставили не только основной массе жителей, но и подозреваемым в преступлениях, инвалидам и путешественникам.

Право выбора в Уфе предоставили не только основной массе жителей, но и подозреваемым в преступлениях, инвалидам и путешественникам. Для всех организовали специальные избирательные участки.

Те же бюллетени, обычные кабинки и стандартные урны. Этот избирательный участок от сотен других в республике отличается только тем, что за окном решётки. А голосующих сопровождает конвой.

Чтобы проголосовать, паспорта им не дают. Данные каждого, из находящихся в СИЗО, проверили в Центризбирокоме. Поэтому на участке им достаточно назвать фамилию и имя. Информацию о кандидатах подследственным озвучивали еще с августа. Так что к 8 сентября они уже могли определиться с выбором.

Участки для голосования есть в каждом из корпусов. В первом изоляторе в Уфе в списке избирателей 605 фамилий. Так же на месте голосуют сотрудники, которые находятся на смене. Как за работниками исполнительной системы, так и за подследственными остается право - идти выбирать или нет.

Свою волю в день выборов смогли изъявить также люди с ограниченными возможностями здоровья. Для такого электората на избирательных участках создали особые условия. Анастасия Андреева приехала в Уфу из Стерлитамака. Сейчас она живет и учится в уфимском медицинском колледже, чтобы через несколько лет стать профессиональным массажистом. У девушки проблемы со зрением. Без посторонней помощи студентка не может принять участие в выборах. Поэтому вместе с ней сегодня волонтеры.

Слабовидящим помогают волонтеры, а слабослышащим - сурдопереводчики. Студентам мед колледжа объясняют последовательность действий и переводят членов избирательных участков.

В стороне от политического события не оказались и люди, которые в день выборов находились в дороге. На железнодорожном вокзале организовали временный избирательный участок, где пассажиры голосовали по месту нахождения. Здесь же возможность выбрать достойного кандидата предоставили сотрудникам вокзала.

Охрану общественного порядка обеспечивают полицейские и кинологи. Свое дежурство правоохранители завершат только после того, как сопроводят членов УИК с протоколами в территориальные избирательные комиссии.

На каждом избирательном участке, кроме СИЗО избиратели могли получить бонус в виде браслетов. В течении трех дней их владельцы будут расплачиваться за товары и услуги с солидными скидками.




Автор: Гульнара Ситдикова

Последние новости

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Папилломы исчезнут: дерматолог назвала эффективный метод лечения

Изображение от freepik Папилломы — это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *