О вакцинации как о способе самовыражения

Татьяна Лахова Ну что, друзья мои, опять поворчим-позанудствуем? И я даже предположу, что вы знаете, о чем ворчать будем.

Татьяна Лахова

Ну что, друзья мои, опять поворчим-позанудствуем? И я даже предположу, что вы знаете, о чем ворчать будем. Правильно, о вакцинации. Информационное поле разделилось на два лагеря: на тех, кто «за» и тех, кто «против» прививок.

 

Я не буду здесь и сейчас давать какие-то оценки, просто потому, что я не генетик, не вирусолог, не иммунолог. Я профессионал в другой области и очень не люблю, когда дают советы люди, не имеющие представления о предмете спора. На первый план вылезли представители творческой интеллигенции, возомнившие себя совестью нации; блогеры, которым все равно, о чем вещать, лишь бы пострашнее было. Заголовок поярче, и на твоей странице - куча просмотров. А это деньги. Ну и понятное дело - зависающие в соцсетях пенсионеры. Старшее поколение бьется не на жизнь, а на смерть. Родное государство, которое, видимо, решило попробовать все способы воздействия на население, пытается отделить зерна от плевел. Получается не очень эффективно.
Вначале нам рисовали радужную картину, как мы все счастливо заживем после прививки. Потом попытались заманить розыгрышами машин и квартир. Не прокатило. А все потому, что психология российского человека существенно отличается от психологии своих западных собратьев. Там народ законопослушный, им сказали «надо прививаться», они пошли и привились. Ну, понятное дело, за исключением определенного процента антипрививочников, которых поставили в весьма сложные условия. Израиль, например, не стал особо церемониться, в результате - 80 процентов вакцинированных. У нас закручивание гаек оставили на десерт. А надо было с десерта начинать, не доводя антипрививочную истерию до такого накала.
А теперь в этом аспекте поговорим о демократии. Я еще понимаю, когда лозунги о нарушении прав человека и демократических принципов исходят от тех, кому сейчас лет тридцать. За эти три десятилетия им в уши про демократию жужжали из всех утюгов, не сильно разъясняя, что же это за зверь такой. Сейчас они на этом «демократическом беспределе» хайпанут и пойдут прививаться, потому как кушать хочется, а за такой афронт можно и без работы остаться.
Но вот когда старшее поколение начинает вещать о попрании демократии, у меня тихо съезжает крыша. Мы все - выходцы из Советского Союза. Основной процент пенсионеров «топит» за советский строй. И правильно: там остались наше замечательное детство, наша счастливая юность. Но какое это имеет отношение к демократии? Вспомните комсомольские собрания, комсомольские зачеты, выборы с обязательными 98 процентами голосов «за» непонятно какого кандидата. Да и кого эти кандидаты интересовали. Членов политбюро на выборах не избирали. Их портреты носили на демонстрациях, и высшим пилотажем было избежать почетной участи нести в колонне очередного старца. И вдруг такой всплеск гражданской активности: мало того, что не прививаются сами, так еще и до хрипоты ругаются с теми, кто хочет сделать прививку. И все это под демократическими лозунгами. Офонареть!
Еще раз оговорюсь: я никого ни к чему не призываю. Мне просто интересен сам феномен. Что это: конспирология, теория заговора, глупость, невежество? Мне сие неведомо.


Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Санкт-Петербурге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *