Осенний приыв стартовалв России 1 октября

Осенний призыв начался в России 1 октября Он станет первым, который проводят по новым правилам.

Осенний призыв начался в России 1 октября
Он станет первым, который проводят по новым правилам. Начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».
Об этом сообщил начальник отделения призыва Бирского военкомата Игорь Дьяконов. Российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы. К примеру, если родился второй ребенок. Воспользоваться этим правом могут    и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.
Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в приемную комиссию.
Предусматривается повышение штрафов для уклонистов в шесть раз. Сейчас они начинаются от 500 рублей, а их итоговая величина зависит от степени нарушения.    В частности, штрафы будут касаться тех, кто не сообщает в военкомат о смене места жительства или работы.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *