Радий Хабиров и Владимир Якушев прошлись по «Тропе здоровья»

Фото: Олег Яровиков УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Нефтекамске 31 августа состоялось открытие после реконструкции существующей «Тропы здоровья». Работы проводились в рамках исполнения программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году был заключен муниципальный контракт на сумму 47 млн рублей.

Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев рассказал, что в этом году была заасфальтирована существующая тропа здоровья длиной более двух километров, установлено уличное освещение и скамейки. Был проведен конкурс среди мастеров по дереву, которые представили свои изделия по теме башкирских эпосов, и лучшие работы украсили тропу здоровья в городском парке. Радий Хабиров поинтересовался ходом дальнейших работ, в частности, обустройства велодорожек. По словам главы муниципалитета, в 2020 году здесь будет установлена спортивная площадка по воркауту, построят еще два километра тропы здоровья, которую также осветят и благоустроят.

Советник главы Башкортостана Ольга Сарапулова рассказала министру строительства и ЖКХ России о том, что в этом году на формирование комфортной городской среды в республике выделено 3,9 млрд рублей. Проведен тщательный анализ развития территорий, в Башкирии создан институт развития образования городов. Города Ишимбай, Бирск и Белебей стали победителями федерального конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений.

Победителями конкурса стали три проекта от городов Белебей («Парк поющих родников»), Бирск («Архитектурно-парковый ансамбль Бирское время») и Ишимбай («Городская площадь. Перезагрузка»). Каждый из трех городов получит сумму в размере, превышающем 80 млн рублей.

По словам Владимира Якушева, с каждым годом конкуренция в конкурсе возрастает, требования к проектам становятся жесткими. Теперь самое главное, чтобы выделенные средства были вовремя освоены, иначе их придется вернуть.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *