Радий Хабиров: «Нехватку лекарственных средств нужно рассматривать, как ЧП»

В Башкортостане значительно увеличивается финансирование лекарственного обеспечения граждан.

В Башкортостане значительно увеличивается финансирование лекарственного обеспечения граждан. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве республики. По словам и.о. министра здравоохранения Максима Забелина, в проекте бюджета региона на 2020 год на эти цели запланировано более 2,8 миллиарда рублей. Рост составит почти миллиард  рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что вопрос лекарственного обеспечения один из самых важных на  повестке. 

«Мы существенно увеличили денежные средства на покупку лекарств. Однако количество льготников растёт. Поэтому этот вопрос нужно постоянно мониторить. Мы деньги выделяем, важно, чтобы медучреждения доводили их в полных объемах до наших потребителей. В рамках национальных проектов идёт беспрецедентное финансирование учреждений здравоохранения. Очень важно, чтобы, в том числе  контрольные службы следили за тем, лекарств везде хватало. Любой звонок о том, что где то не хватает лекарств, должен расцениваться, как ЧП. Чтобы мы забыли время, когда людей заставляли с собственными простынями, марлями приходили», — заявил Радий  Хабиров.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *