Радий Хабиров о школьном питании в Башкирии: «Дети будут правильно и качественно есть»

Фото: Ксения Калинина УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. На оперативном совещании в правительстве Башкирии 7 октября глава республики Радий Хабиров затронул вопрос питания в учебных заведениях региона.

Фото: Ксения Калинина

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

На оперативном совещании в правительстве Башкирии 7 октября глава республики Радий Хабиров затронул вопрос питания в учебных заведениях региона. По его словам, раз тему со школьным питанием объявили, то она будет доведена до конца: дети будут правильно и качественно есть.

«Я предполагал, что мы столкнемся с проблемой, но не до такой степени. Нам, по сути, объявили некий саботаж. До сих пор я удивлялся: что же такое, так много в почту приходит жалоб по школьному питанию, ведь вроде же стараемся, налаживаем и так далее. Мы проверили 15-20 районов и везде очень серьезные нарекания», — сказал глава региона.

По его словам, есть факты, когда детям не дают положенное количество продуктов, а также случаи, когда дают просроченную молочную продукцию.

«Я пока не буду говорить о сколах на посуде, хотя мы придём к этому: во всех школьных столовых должна быть типичная посуда, которую мне показали в Уфе. Гораздо больше возмущает недовес порций. Совсем безбожно у детей воровать, — сказал Радий Хабиров. — Я предлагаю, Андрей Геннадьевич (Назаров — прим. ред.), воспользуйтесь тем, что главы муниципалитетов приедут на День республики в Уфу, и проведите собрание. Эту неделю я даю вам (главам муниципалитетов — прим. ред.) время, чтобы исправить ситуацию».

С понедельника контрольное управление в полном составе направится в районы и проверит, как организовано школьное питание.

«Главы муниципалитетов, рекомендую вам лично «залезть» в каждую школьную столовую, проверить, собрать директоров школ и сделать им последнее предупреждение. Если после проверок мне приведут факты, что детям не докладывают еду, что есть просроченная продукция, я буду настаивать на принятии кадровых решений. Я этот вопрос доведу до конца: качество питания в школах я налажу», — подчеркнул Радий Хабиров.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *