Разработки ученых Башкирского аграрного вуза высоко оценили на конкурсе «Лучший продукт-2020»
Факультет пищевых технологий получил золотые и серебряные медали. Конкурс прошел в Уфе в рамках V выставки продуктов «Наш бренд».
Факультет пищевых технологий получил золотые и серебряные медали. Конкурс прошел в Уфе в рамках V выставки продуктов «Наш бренд».
Напомним, что БашГАУ является участником Евразийскиого научно-образовательного центра в Уфе, созданного в рамках национального проекта «Наука». В состав участников НОЦ входят 6 вузов, Академии наук России и Башкирии, 20 предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, медицины и АПК.
Как сообщает пресс-служба Евразийского НОЦ, медали высшей пробы и диплома первой степени удостоились колбасы «Сервелат финский варено-копченый» и «Мясная вареная», представленные кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии башкирского аграрного вуза. «Золотом» были отмечены и совместные разработки Башкирского ГАУ и УГНТУ – йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед». А также продукция коллектива авторов БГАУ и ООО «Авена Проект» – такие хлебобулочные кондитерские изделия, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие».
А диплома второй степени удостоились разработки БГАУ совместно с УГНТУ – колбасы «Краковская халяль» и «Иглинская», а также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски, который разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.
В Башкортостане продуктовая выставка «Наш бренд» прошла уже в пятый раз. Ее организаторами выступают: правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ при поддержке Министерства торговли и услуг. Это уникальное мероприятие, в котором в этом году было 120 участников из 19 регионов России.
Как сообщает пресс-служба Евразийского НОЦ, медали высшей пробы и диплома первой степени удостоились колбасы «Сервелат финский варено-копченый» и «Мясная вареная», представленные кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии башкирского аграрного вуза. «Золотом» были отмечены и совместные разработки Башкирского ГАУ и УГНТУ – йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед». А также продукция коллектива авторов БГАУ и ООО «Авена Проект» – такие хлебобулочные кондитерские изделия, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие».
А диплома второй степени удостоились разработки БГАУ совместно с УГНТУ – колбасы «Краковская халяль» и «Иглинская», а также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски, который разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.
В Башкортостане продуктовая выставка «Наш бренд» прошла уже в пятый раз. Ее организаторами выступают: правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ при поддержке Министерства торговли и услуг. Это уникальное мероприятие, в котором в этом году было 120 участников из 19 регионов России.
автор: Светлана Горохова
фото: Башкирский государственный аграрный университет
Последние новости
От роботов до лифтов: где используются сервоприводы и почему они так важны
Открываем тайную жизнь устройств, которые двигают весь современный мир
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кумертау