Сладкий подарок на 23 февраля: как порадовать мужчину
Кондитер из Уфы поделилась рецептом, который никого не оставит равнодушным.
Кондитер из Уфы поделилась рецептом, который никого не оставит равнодушным.
Близится День защитника Отечества, а значит перед женщинами снова встает нелегкий вопрос: какой необычный подарок сделать своему мужчине? Уфимский кондитер Алия Хаматшина предложила испечь защитникам торт «Наполеон» и поделилась с редакцией Prooural несложным рецептом.
Женщина призналась, что очень любит готовить, поэтому кулинария для нее не работа, а сплошное удовольствие.
— Я и закуп люблю, и смотреть, как в духовке поднимается бисквит, — для меня это какое-то чудо, которое хочется делать, творить, а когда приходят классные отзывы, то вообще хочется просто летать, — сказала она.
По словам кулинара, мужчины больше любят классические торты: «Наполеон», медовый, «Муравейник», некоторые заказывают шоколадные торты. С украшением изделия лучше не перебарщивать, достаточно украсить ягодами, например голубикой, и поставить одну свечку.
— Мужчины не любят все такое пышное и нарядное, для них больше по душе лаконичные стильные тортики. Если же мужчина любит изобилие в украшениях, можно купить ягоды, добавить маршмэллоу, леденцы — отметила Алия Хаматшина .
Кондитер считает, что приготовить «Наполеон» по силам каждой женщине. Все ингредиенты можно найти в супермаркете. При этом если уменьшить объем ингредиентов и сделать небольшой тортик, вполне можно будет уложиться в тысячу рублей.
Алия Хаматшина рассказала, что она обычно делает его в мини-формате с малиновой начинкой: небольшая кислинка придает изюминку этому торту. Малину она собирает летом на даче и хранит в специально купленном для ягод морозильнике. Кроме того, в «Наполеон» она добавляет пломбир из сливок — это придает ему нежность и пикантность, а клиенты всегда удивляются необычному вкусу изделия.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 450 г;
- масло сливочное — 250 г;
- ледяная вода — 150 г;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус яблочный или столовый 6-9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло убрать в морозильник на 3-5 ч.
2. Воду убрать в морозильник за 20 мин до использования.
3. В миске соединить муку с солью.
4. Замороженное масло натереть на крупной терке (лучше работать в перчатках). Смешать масло и муку.
5. Соединить воду, яйцо и уксус. Влить к муке и перемешать.
6. Тесто должно собраться в шар, но кусочки масла не должны объединиться с общей массой.
7. Разделить тесто на 10-12 частей и убрать в холодильник на 2-3 ч (или в морозилку на 30-60 мин).
8. Достать тесто. Если масло слишком замерзло, то дать ему отойти несколько минут.
9. Раскатать тонкие коржи на 2 см больше диаметра будущего торта, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20-30 мин. Катать лучше на бумаге или коврике, на котором планируете выпекать.
10. Выпекать 7-10 мин при 200 градусах до золотистого цвета.
11. Сразу же обрезать готовый корж и остудить на решетке.
Ингредиенты для крема:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 375 г;
- мука — 4 ст. л.;
- молоко — 1 л;
- пломбир — 230 г;
- сливки 33% — 100 г;
- ванильная паста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, муку, пломбир, ванильную пасту, сливки соединить в миске, хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Молоко нагреть до закипания, часть молока налить в яично-мучную смесь, перемешать. Всю массу перелить в кастрюлю, постоянно помешивать, не прерываясь, обязательно касаясь венчиком дна, чтобы крем не пригорел. Мешать и варить до загустения, при желании можно пробить крем блендером.
3. Накрыть крем пленкой и убрать в прохладное место, дать полностью остыть. Можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой и помешивать, чтобы он остыл быстрее.
Осталось дело за малым — склеить коржи кремом и украсить торт.
Женщина призналась, что очень любит готовить, поэтому кулинария для нее не работа, а сплошное удовольствие.
— Я и закуп люблю, и смотреть, как в духовке поднимается бисквит, — для меня это какое-то чудо, которое хочется делать, творить, а когда приходят классные отзывы, то вообще хочется просто летать, — сказала она.
По словам кулинара, мужчины больше любят классические торты: «Наполеон», медовый, «Муравейник», некоторые заказывают шоколадные торты. С украшением изделия лучше не перебарщивать, достаточно украсить ягодами, например голубикой, и поставить одну свечку.
— Мужчины не любят все такое пышное и нарядное, для них больше по душе лаконичные стильные тортики. Если же мужчина любит изобилие в украшениях, можно купить ягоды, добавить маршмэллоу, леденцы — отметила Алия Хаматшина .
Кондитер считает, что приготовить «Наполеон» по силам каждой женщине. Все ингредиенты можно найти в супермаркете. При этом если уменьшить объем ингредиентов и сделать небольшой тортик, вполне можно будет уложиться в тысячу рублей.
Алия Хаматшина рассказала, что она обычно делает его в мини-формате с малиновой начинкой: небольшая кислинка придает изюминку этому торту. Малину она собирает летом на даче и хранит в специально купленном для ягод морозильнике. Кроме того, в «Наполеон» она добавляет пломбир из сливок — это придает ему нежность и пикантность, а клиенты всегда удивляются необычному вкусу изделия.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 450 г;
- масло сливочное — 250 г;
- ледяная вода — 150 г;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус яблочный или столовый 6-9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло убрать в морозильник на 3-5 ч.
2. Воду убрать в морозильник за 20 мин до использования.
3. В миске соединить муку с солью.
4. Замороженное масло натереть на крупной терке (лучше работать в перчатках). Смешать масло и муку.
5. Соединить воду, яйцо и уксус. Влить к муке и перемешать.
6. Тесто должно собраться в шар, но кусочки масла не должны объединиться с общей массой.
7. Разделить тесто на 10-12 частей и убрать в холодильник на 2-3 ч (или в морозилку на 30-60 мин).
8. Достать тесто. Если масло слишком замерзло, то дать ему отойти несколько минут.
9. Раскатать тонкие коржи на 2 см больше диаметра будущего торта, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20-30 мин. Катать лучше на бумаге или коврике, на котором планируете выпекать.
10. Выпекать 7-10 мин при 200 градусах до золотистого цвета.
11. Сразу же обрезать готовый корж и остудить на решетке.
Ингредиенты для крема:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 375 г;
- мука — 4 ст. л.;
- молоко — 1 л;
- пломбир — 230 г;
- сливки 33% — 100 г;
- ванильная паста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, муку, пломбир, ванильную пасту, сливки соединить в миске, хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Молоко нагреть до закипания, часть молока налить в яично-мучную смесь, перемешать. Всю массу перелить в кастрюлю, постоянно помешивать, не прерываясь, обязательно касаясь венчиком дна, чтобы крем не пригорел. Мешать и варить до загустения, при желании можно пробить крем блендером.
3. Накрыть крем пленкой и убрать в прохладное место, дать полностью остыть. Можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой и помешивать, чтобы он остыл быстрее.
Осталось дело за малым — склеить коржи кремом и украсить торт.
автор: Эльмира Гимаева
фото: Instagram: ali_dessert_ufa
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Феодосии с предложениями работы от ведущих работодателей города