Уфимская Усадьба Судаковых признана памятником истории и культуры

В Единый госреестр объектов культурного наследия включены два дома по улице Аксакова – №84 и 84/2.

В Единый госреестр объектов культурного наследия включены два дома по улице Аксакова – №84 и 84/2. Здания нельзя сносить, а также запрещается менять их исторический  облик.

Особую ценность представляет оформление фасадов домов и кирпичные ворота. Дома сейчас находятся в муниципальной собственности, а когда-то там жила семья мещанина Гурьяна Фёдоровича Судакова. Он был председателем правления Старообрядческого молитвенного дома Белокриницкой иерархии. На данный момент дома расселены и стоят с заколоченными окнами и дверями уже не первый год, что, однако, не помешало вандалам разорить их – исчезли даже  половицы.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *