Употребляем продукты без примесей?

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.
Кафедра химии УГНТУ и научная группа Университета Перуджи разработали экспресс-метод определения нежелательных примесей в продуктах питания. Метод определяет наличие в продукте замещенных фенолов (включая хлорфенолы), ароматических аминов и ряд сульфидов. Башкирские и итальянские ученые создали новые аналитические реагенты, позволяющие определить широкий ряд примесей и загрязнителей в одном эксперименте за 2-8 часов, и в этом его преимущество перед аналогами. Уфимский вуз и Университет Перуджи сотрудничают более 20 лет. За это время были созданы различные химические вещества с биологической активностью, являющиеся перспективными лекарственными препаратами или участниками синтеза антисептиков, противовирусных и противогрибковых препаратов, полимеров для моделирования костной ткани и другие.

Последние новости

От роботов до лифтов: где используются сервоприводы и почему они так важны

Открываем тайную жизнь устройств, которые двигают весь современный мир

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Борисоглебске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *