10.09.2019

Употребляем продукты без примесей?

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.

Башкирский и итальянский вузы разработали метод оценки токсичности продуктов питания.
Кафедра химии УГНТУ и научная группа Университета Перуджи разработали экспресс-метод определения нежелательных примесей в продуктах питания. Метод определяет наличие в продукте замещенных фенолов (включая хлорфенолы), ароматических аминов и ряд сульфидов. Башкирские и итальянские ученые создали новые аналитические реагенты, позволяющие определить широкий ряд примесей и загрязнителей в одном эксперименте за 2-8 часов, и в этом его преимущество перед аналогами. Уфимский вуз и Университет Перуджи сотрудничают более 20 лет. За это время были созданы различные химические вещества с биологической активностью, являющиеся перспективными лекарственными препаратами или участниками синтеза антисептиков, противовирусных и противогрибковых препаратов, полимеров для моделирования костной ткани и другие.

Последние новости

17-18 мая в Конгресс-холле Торатау проходит Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья».

17-18 мая в Конгресс-холле Торатау проходит Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья».

Легкое похудение без усилий: врачи назвали волшебный витамин

Стремясь к стройной фигуре люди готовы пробовать различные методы, и одним из них является прием Омега-3.

Сегодня 19 мая 2024 года проходит Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ.

Сегодня 19 мая 2024 года проходит Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. Самый масштабный полумарафон с синхронным стартом во всей стране!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *