В Башкирии на получение грантов претендуют 190 сельских учителей

УФА, 7 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии на получение грантов претендуют 190 сельских учителей.

УФА, 7 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии на получение грантов претендуют 190 сельских учителей. Список допущенных к участию заявок опубликован на официальном сайте регионального Минобра.

В конкурсе на соискание грантов могут принимать участие учителя в возрасте до 35 лет включительно, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории республики.

Соискатели к моменту получения гранта должны иметь стаж педагогической деятельности не менее двух лет в школах, расположенных в сельском поселении, и иметь учебную нагрузку не менее одной тарифной ставки.

При этом численность населения в селе или деревне не должна превышать 10 тысяч человек. Выдвигают соискателей грантов школы и районные отделы образования.

Учителя, которые получат грант, обязаны отработать в школе не менее 10 лет или вернуть сумму гранта при расторжении трудового договора.

100 грантов молодым учителям в размере 600 тысяч рублей будут вручаться ежегодно.

Последние новости

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Папилломы исчезнут: дерматолог назвала эффективный метод лечения

Изображение от freepik Папилломы — это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *