В Башкирии специалисты напоминают об осенней вакцинации против клещевого энцефалита

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Роспотребнадзор напоминает жителям Башкирии о необходимости пройти осеннюю вакцинацию против клещевого энцефалита. Октябрь — время для первой прививки.

Предпочтительнее начинать вакцинацию осенью, чтобы вторую прививку сделать весной — в марте-апреле, отмечают специалисты. Интервал между первой и второй прививками должен составлять пять-семь месяцев. После этих двух прививок, к сезону активности клещей, человек становится защищен от клещевого вирусного энцефалита (КВЭ). Ревакцинация проводится через год, в последующем — каждые три года.

Ежегодно в Башкортостане против КВЭ прививается более 30 тысяч человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике. Вакцинируются в обязательном порядке контингент, постоянно работающий в природных очагах (геологи, топографы, лесники), а также население, проживающее в природных очагах инфекции и посещающее в весенне-летний период эндемичные территории.

В этом году наблюдается снижение инфицированности клещей из природы вирусом клещевого энцефалита по сравнению с предыдущим годом и увеличение инфицированности боррелиями, констатируют в ведомстве.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *