В Бирске с 95-летием поздравили ветерана труда, труженицу тыла Анну Васильевну Тимофееву

Не забывайте меня! Ну как забыть про веселую, открытую, юморную Анну Васильевну Тимофееву?

Не забывайте меня!
Ну как забыть про веселую, открытую, юморную Анну Васильевну Тимофееву? С ней и песни споешь, да нечаянно слезу смахнешь.
Вот уже двадцать лет Анна Васильевна живет в филиале Бирского психоневрологического интерната. Приятным и неожиданным подарком к 95-летию для нее стал визит главы администрации муниципального района Василия Петрова, начальника отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта Альберта Басырова, сестер бирской общины сестричества милосердия. В торжественной остановке долгожительнице вручили письмо с поздравлением президента России и памятный подарок с букетом цветов. Анна Васильевна исполнила почетным гостям любимые песни и поблагодарила всех за чудесный праздник.
В интернат долгожительница переселилась добровольно, устала бороться с одиночеством. Сын Юра погиб, а дочь Татьяна уже много лет живет на Украине. Маму она навещает редко. Но эту тему наша героиня старается не затрагивать. Все чаще она вспоминает детство. Ни отрочество и молодые годы, а именно ту пору, когда страна переживала тяжелейшие времена.
Анна Васильевна из поколения детей, переживших Великую Отечественную войну. Родилась она в селе Кусекеево в крестьянской семье. У отца, Василия Ивановича, и матери, Ефимии Никитичны было пятеро детей. Нюраша, так ее ласково называли родители, единственная дочь, остальные все мальчишки. Любимицу все берегли, но тем не менее трудиться ей пришлось с малых лет. Сначала она возила односельчанам в поле воду. Приходилось надрываться. Благо, возил поклажу старенький, изнуренный голодом мерин. Даже звали его Ужас.
Ближе к четырнадцати годам Нюру отправили рубить лес. Работала наравне со взрослыми. Когда исполнилось восемнадцать, к себе в город ее забрала тетка Евдокия. Она помогла ей устроиться на Бирскую швейную фабрику. За ответственность, трудолюбие и веселый нрав девушку уважали в коллективе. Она всегда ходила в передовиках. За одну смену подшивала более шестисот мужских сорочек.
Про семейную жизнь в этот раз мы с Анной Васильевной не беседовали.
—Что душу-то бередить,—говорит именинница.—Что было, то прошло. С мужем Михаилом Александровичем жили дружно. Много счастливых моментов было, но все хорошее развеялось как дым. Наступил тот момент, когда не нужны ни грамоты, ни награды, а только тепло, внимание и забота. А у меня ведь и внуки, и правнуки есть.
Пожилые одинокие люди, проживающие в филиале интерната всегда ждут гостей. Они рады любой нашей поддержке. С ними всегда интересно. Столько жизненных историй доводилось мне послушать. Приходите и вы. Скоро День пожилых людей. Подарите бабушкам и дедушкам радость!

Последние новости

От роботов до лифтов: где используются сервоприводы и почему они так важны

Открываем тайную жизнь устройств, которые двигают весь современный мир

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Белогорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *