В Ленинском районе Уфы прошла общегородская акция “ӨМӘ”

В Уфе сегодня прошёл межрайонный субботник под названием “Эмя”, что в переводе с башкирского означает “соседская помощь”.

В Уфе сегодня прошёл межрайонный субботник под названием “Эмя”, что в переводе с башкирского означает “соседская помощь”. На этот раз помощников принимал Ленинский район столицы. Чем и как помогли коммунальщики муниципалитетов своим коллегам?

Акция взаимовыручки "Эмя" или "Соседская помощь" проходит в Уфе уже во второй раз. Первый принял коммунальных гостей ещё в начале июля Октябрьский район. Теперь, но правда, с меньшим размахом помощь принимает Ленинский район. Коммунальные службы рассредоточились по нескольким объектам муниципалитета, как в Затоне, так и в Нижегородке.

Наводить чистоту и порядок помогли рабочие коммунальщики Демского, Кировского, Ленинского Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов, а также ряд городских муниципальных предприятий. Всего было задействовано порядка 200 человек и свыше 70 единиц различной техники.

Общими усилиями было вывезено почти 2000 кубометров мусора, веток и смёта. Однако не только вывозом и уборкой занимались рабочие. Дорожные службы уложили порядка 60 тонн асфальтобетонной смеси.

Помогать по-соседски стало в Уфе доброй традицией. Акция уже показала свою эффективность, ведь, взявшись за благоустройство вместе, у городских служб получается сделать работу намного быстрее и эффективнее.




Автор: Михаил Мирошниченко

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *