В России к Международному дню ДЦП сайты компаний перешли на уникальный шрифт

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. К Международному дню церебрального паралича — 2 октября в России был создан особый шрифт детьми с ДЦП, который получил название «Доброшрифт».

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

К Международному дню церебрального паралича — 2 октября в России был создан особый шрифт детьми с ДЦП, который получил название «Доброшрифт». Он станет символом объединения вокруг идеи поддержки детей. Проект призван показать, что дети с ДЦП могут творить и создавать, несмотря на то, что каждая буква дается им с трудом. Если помочь им в реабилитации – они смогут еще больше, отмечают авторы проекта. Они предложили на один день поменять привычные шрифты на Доброшрифт.

«Поможем им получить реабилитацию, превратив слова в реальные дела», — говорится на сайте « Доброшрифт.рф », где можно сделать пожертвование, которое пойдет на реабилитацию детей с ДЦП.

Детский церебральный паралич — распространенная причина инвалидности в детском возрасте. 17 миллионов человек в мире живут с таким диагнозом, а еще 350 миллионов тесно связаны с ребенком с ДЦП.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *