В Сбербанке произошла крупнейшая на рынке утечка персональных данных

Самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных произошла в Сбербанке.

Самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных произошла в  Сбербанке.

Эти данные оказались на черном рынке. Продавцы информации утверждают, что владеют данными о 60 миллионах кредитных карт, действующих и закрытых. По мнению экспертов, информация о картах  подлинная.

В Сбербанке заверили, что проверят подлинность базы, но угрозы средствам клиентов  нет.

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. В базе содержатся подробные персональные данные, детальная финансовая информация о кредитной карте и  операциях.

Заявленный продавцом объем информации, а это 60 миллионов строк, свидетельствует о том, что утечка затронула данные о всех кредитных картах банка. В настоящее время у Сбербанка 18 миллионов активных карт, сообщает « КоммерсантЪ ».

Корреспонденты издания решили проверить наличие данных по своим кредитным картам. Продавец предоставил такую информацию, в которой совпали номера договоров об открытии кредитных карт и ФИО сотрудников, подписавших  их.

По мнению эксперта из одного крупного банка, данные могут быть из хранилища данных всех систем, где лежит вся информация о клиентах. По словам еще одного компетентного специалиста, информация похожа на выгрузку кем-то, кто имел административный доступ, данных из  хранилища.

Издание уточнило, что пока материал готовился к выпуску, Сбербанк выпустил пресс-релиз с информацией о возможной утечке персональных данных 200 клиентов и начатом внутреннем расследовании. Выдвигается версия об умышленных преступных действиях одного из  сотрудников.

В Сбербанке рассказали, что преступники не смогут воспользоваться похищенной информацией и списать какие-либо деньги с карт, так как в ней отсутствуют коды CVV, а каждая транзакция без предъявления карты подтверждается одноразовым смс  паролем.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *