В Стерлитамаке презентовали гастротур по городу
Туристов познакомили с лучшими блюдами местных производителей. В Стерлитамаке презентовали гастротура.
Туристов познакомили с лучшими блюдами местных производителей.
В Стерлитамаке презентовали гастротура. Первые гости познакомились с местными производителями сыра и шоколада, сидра и лапши, посетили частную пивоварню и оценили блюда чувашской кухни под музыкальное сопровождение национального фольклорного коллектива «Тавах». Разработали тур в центре внутреннего туризма «Башгид» при поддержке сообщества любителей города «Матурама», геопарка «Торатау» и комиссии по туризму Общественной палаты города.
Познакомить гостей с историей через блюда – основная задача, отмечают авторы. Гости второго по величине города Башкирии смогут побывать на пивоварне, попробовать блюда национальной кухни, продегустировать фермерские продукты в интерьере ресторана «Купец», сыры от бренда «Сыррыч» в исполнении Людмилы Рычковой, «Ремесленный шоколад из Башкирии» от Марины Григорьевой, авторскую лапшу от Татьяны Андрияновой в атмосфере старинных купеческих особняков исторической части города. Встречала гостей настоящая «купчиха» Надежда Шмидт. В презентационном туре приняли участие заместитель председателя Госкомитета по туризму Элина Гатауллина, специалист по событийному программированию Института развития городов Башкортостана Гузель Насырова, СМИ и блогеры Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.
— Направление гастрономического туризма сегодня в тренде, это важная составляющая для развития туризма в России и в Республике Башкортостан, — отметила Элина Гатауллина . — Когда он тесно связан с экотуризмом, с геологией, изучением местных достопримечательностей, краеведением – это уникально, это позволяет не просто «попробовать город на вкус», но и прикоснуться к истории, осознать значимость исторического наследия и важность его сохранения для будущих поколений. Замечательно, что теперь гастротур есть и в Стерлитамаке.
В настоящее время в «линейке» туров по родному городу:
• 2-х и 3-часовые экскурсии выходного дня для школьников, пенсионеров и активных горожан с посещением купеческого дома купца Кузнецова и гастрообедом с блюдами башкирской и чувашской кухонь;
• арт-экскурсия по муралам и граффити с мастер-классом в библиотеке ремесел и обедом;
• однодневные гастротуры с посещением пивоварни, дегустацией местных брендов сладостей, пиццы, сыра, ремесленного шоколада и напитков;
• двухдневные туры с посещением геопарка «Торатау»: восхождением на вершину священного шихана, обедом в экоотеле у подножия горы и мастер-классом по стрельбе из лука.
Познакомить гостей с историей через блюда – основная задача, отмечают авторы. Гости второго по величине города Башкирии смогут побывать на пивоварне, попробовать блюда национальной кухни, продегустировать фермерские продукты в интерьере ресторана «Купец», сыры от бренда «Сыррыч» в исполнении Людмилы Рычковой, «Ремесленный шоколад из Башкирии» от Марины Григорьевой, авторскую лапшу от Татьяны Андрияновой в атмосфере старинных купеческих особняков исторической части города. Встречала гостей настоящая «купчиха» Надежда Шмидт. В презентационном туре приняли участие заместитель председателя Госкомитета по туризму Элина Гатауллина, специалист по событийному программированию Института развития городов Башкортостана Гузель Насырова, СМИ и блогеры Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.
— Направление гастрономического туризма сегодня в тренде, это важная составляющая для развития туризма в России и в Республике Башкортостан, — отметила Элина Гатауллина . — Когда он тесно связан с экотуризмом, с геологией, изучением местных достопримечательностей, краеведением – это уникально, это позволяет не просто «попробовать город на вкус», но и прикоснуться к истории, осознать значимость исторического наследия и важность его сохранения для будущих поколений. Замечательно, что теперь гастротур есть и в Стерлитамаке.
В настоящее время в «линейке» туров по родному городу:
• 2-х и 3-часовые экскурсии выходного дня для школьников, пенсионеров и активных горожан с посещением купеческого дома купца Кузнецова и гастрообедом с блюдами башкирской и чувашской кухонь;
• арт-экскурсия по муралам и граффити с мастер-классом в библиотеке ремесел и обедом;
• однодневные гастротуры с посещением пивоварни, дегустацией местных брендов сладостей, пиццы, сыра, ремесленного шоколада и напитков;
• двухдневные туры с посещением геопарка «Торатау»: восхождением на вершину священного шихана, обедом в экоотеле у подножия горы и мастер-классом по стрельбе из лука.
автор: Екатерина Тарасова
фото: Екатерина Кириллова
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тихорецке на выгодных условиях