В Уфе проведут внеочередной ремонт дома с обрушивающимся фасадом

Фото: Яндекс.Панорама УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе эксперты вынесли заключение, что ремонт дома на Гафури, 54, откладывать нельзя, его нужно произвести вне очереди, так как у многоэтажки обваливается фасад.

Фото: Яндекс.Панорама

УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе эксперты вынесли заключение, что ремонт дома на Гафури, 54, откладывать нельзя, его нужно произвести вне очереди, так как у многоэтажки обваливается фасад.

«После обследования вместе с жильцами и коллегами приняли решение о необходимости составления протокола общего собрания жильцов и начала внеочередного капитального ремонта дома», — сообщил в соцсетях и.о. министра ЖКХ республики Борис Беляев.

Облицовочный кирпич начал рушиться этой осенью, отмечают жильцы. Дом №54 на улице Гафури был построен почти двадцать лет назад. Собственники намерены обратиться в прокуратуру и получить компенсацию от застройщика, однако срок исковой давности уже истек.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *