Власти Уфы пообещали не игнорировать мнения против строительства дельфинария

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Власти пообещали встречу с представителями инициативной группы против строительства дельфинария. 30 сентября в Татарской гимназии №84 состоялись общественные обсуждения по проекту благоустройства озера в парке «Кашкадан».

Сейчас в парке проходит реконструкция по программе «Формирование современной городской среды». Из озера сольют воду и углубят его, соорудят глиняный замок, отсыпят ПГС и гравием зоны пляжа, а потом опять заполнят озеро водой. Вокруг озера собираются высадить водные растения, соорудить декинг и аэрационные фонтаны, обеспечивающие циркуляцию и насыщение кислородом. По берегам смонтируют освещение, высадят крупномеры, заасфальтируют дорожки. Большинство участников общественных слушаний поддержали проект благоустройства самого озера.

Во время слушаний уфимцы затронули тему возможного строительства океанариума в непосредственной близости от парка. На слушания пришло много людей, которые аргументированно высказались против строительства дельфинария . Глава администрации Октябрьского района Уфы Плотников сообщил, что услышал инициативную группу и пообещал встретиться отдельно для предметного разговора. Сейчас члены стихийно образовавшейся инициативной группы готовят письменное обращение в администрацию района, также в администрацию главы республики Радия Хабирова с просьбой отказаться от идеи строительства дельфинария, как от поддержки бизнеса, завязанного на жестоком отношении к животным.

Петицию с требованием не допустить строительства «новой тюрьмы для животных» общественников на платформе Change.org уже подписали 55 тысяч человек. В настоящий момент активисты собирают подписи на бумаге и в течение нескольких дней собираются направить их в администрацию Октябрьского района.

О появлении нового объекта стало известно 5 сентября 2019 года. В рамках инвестчаса мэру Уфы Ульфату Мустафину был представлен проект по строительству океанариума генеральным директором ООО «Водный мир» Сергеем Кузнецовым. Проект предусматривает четырехуровневый развлекательный комплекс с дельфинарием на 700 мест, зону аквариумов с пресноводными рыбами, ботаническим садом, 15-ю террариумами, вольерами для земноводных — черепах, питонов, анаконд. Всего планируется вложить около 700 миллионов рублей, создать 90 рабочих мест. Инвестор заявил, что планирует начать работы уже в следующем году. Администрация города проект одобрила , дав соответствующие поручения по его реализации.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *