Во всех СИЗО республики сегодня работают участковые избирательные комиссии

Избирательные участки работают и в следственных изоляторах. Процесс голосования за колючей проволокой ничем не отличается от большого мира.

Избирательные участки работают и в следственных изоляторах. Процесс голосования за колючей проволокой ничем не отличается от большого мира.

Те же бюллетени, обычные кабинки и стандартные урны. Этот избирательный участок от сотен других в республике отличается только тем, что за окном решётки. А голосующих сопровождает конвой.

Чтобы проголосовать, паспорта им не дают. Данные каждого из находящихся в СИЗО проверили в Центризбиркоме, поэтому на участке им достаточно назвать фамилию и имя.  Информацию о кандидатах подследственным озвучивали еще с августа. Так что, к 8 сентября они уже могли определиться с выбором.

Участки для голосования есть в каждом из корпусов. В первом изоляторе в Уфе в списке избирателей 605 фамилий. Так же на месте голосуют сотрудники, которые находятся на смене. Как за работниками исполнительной системы, так и за подследственными остается право – идти выбирать или нет.

«Категория граждан у нас разная содержится, поэтому кто-то с охотой проявляет свой выбор, кому-то что-то приходится дополнительно разъяснять. Мы стараемся, чтобы все реализовали свое право. Это исключительное право гражданина. Никто никого не заставляет ни за кого голосовать» , - говорит начальник отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по РБ Антон Овчинников.

Всего в республики избирательным правом обладают более 1300 человек, содержащихся в сизо. Так же в Стерлитамаке проголосовать смогли те, кто по решению суда находится на обязательных работах. К более 160 обвиняемым и подозреваем, находящихся на домашнем аресте, тоже приезжает мобильная группа избирательной комиссии. Словом, процесс голосования охватывает всех, кто имеет на этой право. Даже если есть конфликт с законом.

Даже находясь в следственном изоляторе, подозреваясь в совершении преступления, они обладают правом голоса и могут отдать его за любого достойного на их взгляд кандидата. Именно поэтому во всех СИЗО республики сегодня работают участковые избирательные комиссии.






Автор: Ляйсан Закирова

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *