15.03.2023

Из Республики Башкортостан был отправлен очередной гуманитарный конвой

Сегодня с «Единого логистического центра» в зону проведения специальной военной операции отправился самый большой в текущем году гуманитарный конвой.

Сегодня с «Единого логистического центра» в зону проведения специальной военной операции отправился самый большой в текущем году гуманитарный конвой. В составе автоколонны 33 единицы техники: 12 грузовых автофургонов, грузовой трал, 14 легковых автомобилей и 7 микроавтобусов.

Для бойцов башкирских добровольческих батальонов имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова, Салавата Юлаева и мобилизованных будут доставлены необходимые теплые и сменные вещи, обувь, хозяйственные и медицинские товары, инструменты, медицинские аптечки, продукты питания, консервы с длительным сроком хранения, предметы личной гигиены, товары первой необходимости, передвижные бани, квадрокоптеры, тепловизоры, армейские палатки, буржуйки, генераторы, а также адресные посылки от родных и близких.

Состав автоколонны включал в себя 97 человек, в их числе водители, сопровождающие-спасатели, шесть глав районов, представители сельских поселений.

С заключительным этапом отправки приехали ознакомиться заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, заместитель Секретаря Регионального отделения партии, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Насретдинов, председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

«Символично, что этот гуманитарный конвой для наших земляков, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, мы отправляем именно в преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией. Это не просто памятный день для нашей страны. Это по-настоящему всенародно любимый праздник. Девять лет назад была восстановлена историческая справедливость, России были возвращены ее исконные земли и город русской воинской славы. Но это было бы невозможно без непростого политического решения, который принял наш Президент Владимир Владимирович Путин. «Крымская весна» сплотила всех граждан Российской Федерации и это во многом его заслуга. Тогда наши парни помогли сохранить мир на полуострове, а сейчас они сражаются, но уже на новых территориях нашей страны. Их жители, как и крымчане, приняли решение быть с Россией. И наши ребята, наши земляки защищают этих людей, а мы в свою очередь – помогаем им и их семьям», – отметил Руслан Насретдинов.

Напомним, что гуманитарную помощь и адресные посылки можно доставить в Волонтерские Штабы имени Минигали Шаймуратова, расположенные на площадках местных отделений партии «Единая Россия» (с адресами Штабов можно ознакомиться, перейдя по ссылке).

Обратиться в Волонтерский Штаб можно по телефону кoлл-цeнтpа: 8 800 201 89 03 ежедневно с 9:00 до 18:00 часов.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *