Избирательная кампания в Башкирии началась 5 сентября 2019 года - политолог

Фото: Валерий Шахов УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Избирательная кампания в Башкирии началась в 19.30 5 сентября 2019 года и закончилась через час.

Фото: Валерий Шахов

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Избирательная кампания в Башкирии началась в 19.30 5 сентября 2019 года и закончилась через час. Такое мнение утрированно выразил в рамках акции «Ночь выборов» в Уфе политолог, доцент БАГСУ Николай Евдокимов.

«Я думал, что она началась 11 октября 2018 года», — заметил модератор пресс-центра Азамат Альмухаметов.

«Я бы поспорил, так как избирательная кампания предполагает наличие конкуренции, а 11 октября ее не было», — парировал Евдокимов.

Политолог отметил несколько моментов прошедшей избирательной кампании. Первый цикл — это участники выборов.

«Последние годы в Башкирии этот период проходит спокойно: без конфликтов и сенсаций. Хотя какие-то локальные случаи и кейсы были для привлечения внимания населения. Политическое шоу «Антидебаты» стало апогеем. После этого всем все стало понятно и очевидно», — объяснил Николай Евдокимов.

Также политолог выделил фактор того, что в выборах участвовали два кандидата, которые имеют федеральный бэкграунд, то есть имеют опыт политической борьбы на федеральном уровне. Были кандидаты, которые второй раз участвуют в выборах.

«В этом плане будет интересно проследить динамику того, какое они займут место, — отметил Николай Евдокимов.

И последняя интрига — это новички не только в избирательном цикле, но и в политике. Для них будет важно капитализировать тот опыт, который они приобрели, то есть политические перспективы».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что по состоянию на 15.00 явка на выборах главы Республики Башкортостан составила более 40%. В пресс-центре «Ночь выборов» ведут тотализатор по явке.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *