Константин Толкачев сравнил «сентябрьский» указ главы Башкирии с советскими пятилетками

Фото: пресс-служба Госсобрания Башкирии УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба Госсобрания Башкирии

УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня на заседании консультативного совета при председателе Госсобрания республики рассмотрели предложения по законодательному обеспечению реализации указа главы Башкортостана «О стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года» (так называемый, сентябрьский указ Радия Хабирова, подписанный им сразу после вступления в должность). Константин Толкачев отметил, что указ главы республики и содержащаяся в нем стратегия развития региона нацелены на улучшение жизни каждого жителя Башкортостана. «Глава республики установил четкие ориентиры в демографической сфере, поставил задачи по значительному увеличению объема валового регионального продукта, приросту доходов консолидированного бюджета, вхождению республики в число регионов-лидеров по пяти важнейшим направлениям», — сказал Константин Толкачев. Председатель парламента отметил, что по своим масштабам стратегия главы республики сопоставима с пятилетними планами развития народного хозяйства СССР. «Не случайно этот программный документ появился в год столетнего юбилея республики, — считает Константин Толкачев. — Благодаря реализации пятилетних народно-хозяйственных планов усилиями многих поколений в Башкортостане строились города и села, промышленные предприятия, школы, больницы, учреждения культуры, дороги. Республика стала одним из индустриальных центров страны с мощной нефтедобычей, химической и нефтехимической промышленностью, машиностроением, развитым сельским хозяйством. Воздавая должное достижениям предшественников, мы должны двигаться вперед в соответствии с новыми стандартами». Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что реализовать пятилетний план развития республики будет непросто. «Основная нагрузка ложится на органы исполнительной власти, — сказал Константин Толкачев. — Правительство республики готовит программу своей деятельности с учетом положений указа. Важно, чтобы все политические институты, бизнес-структуры, общественность, граждане подключились к реализации стратегии. Госсобрание готово обеспечить необходимую законодательную базу». Депутаты рассмотрят возможность внесения изменений в республиканское законодательство и законодательных инициатив на федеральный уровень. Кроме того, парламент республики открыт для взаимодействия с населением, принимает рациональные предложения, которые могут лечь в основу будущих законов, нацеленных на реализацию указа.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *