17.01.2023

Молодогвардейцы Мечетлинского района изготовили блиндажные свечи для военнослужащих

Активисты «Молодой Гвардии» Мечетлинского района провели акцию «блиндажная свеча».

Активисты «Молодой Гвардии» Мечетлинского района провели акцию «блиндажная свеча».

Молодогвардейцы изготовили первую партию блиндажных свечей, которые будут отправлены военнослужащим - участникам специальной военной операции. К сбору необходимых материалов присоединились все неравнодушные жители района, активисты «Единой России», волонтерские организации и представители администрации района.

Окопные (блиндажные) свечи — это своеобразные парафиновые горелки из гофрокартона в жестяных банках, которые используются в полевых условиях для обогрева и приготовления пищи.

«Весь процесс изготовления свечей хоть и технологически прост, но достаточно трудоёмок. Конечно, каждый понимал, что делает нужное дело, что наши свечи принесут пользу нашим бойцам в суровых условиях. Через данные свечи мы передаем тепло и свет наших сердец! Сами свечи будут отправлены в зону специальной военной операции. Данную акцию мы будем продолжать не один раз», — поделилась руководитель Мечетлинского района МГЕР Наталья Калинцева.

Последние новости

В Уфу съехались участники Консорциума аэрокосмических вузов России

Ректоры и представители ведущих российских вузов аэрокосмического профиля обсудили новую систему образования на базе студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Жители Башкирии продолжают обращаться за медпомощью по случаю присасывания клещей

Жители Башкирии продолжают обращаться за медпомощью по случаю присасывания клещей.

Тихоокеанский медицинский кластер по поручению Валерия Лимаренко представили в РАН

В Российской академии наук состоялась презентация Тихоокеанского медицинского кластера — одной из ключевых инициатив Сахалинской области, призванной вывести на новый уровень развитие островной медицины.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *