Октябрьцы проявили активную гражданскую позицию

С самого открытия на избирательные участки приходят горожане - многие всей семьей.

С самого открытия на избирательные участки приходят горожане - многие всей семьей.
На избирательном участке 520 в школе № 18 первой проголосовала член УИК Айгуль Шайхутдинова, учитель башкирского языка этой школы. В участковой избирательной комиссии она работает давно, голосует здесь же, на участке 520, так как живет на улице Комсомольской, которая относится к этому участку. 
Ранним утром пришел на УИК 520 Иршат Кашапов: "Живу на улице Комсомольской. Перед работой решил проголосовать — выполнить гражданский долг. Работаю в НГДУ, ради того, чтобы все смогли принять участие в выборах, у нас разрешили задержаться на десять минут". 
Самой первой пришла на свой 550 избирательный участок в Доме дружбы народов и проголосовала Роза Бакирова. — Я сама много лет была членом избирательной ко́миссии и знаю, какое это ответственное и необходимое дело, — говорит она. — Уже много лет я на пенсии. И ни разу не было так, чтобы пропустила хотя бы одну избирательную кампанию. Всегда голосую за справедливость и лучшую жизнь. 
Активно идет рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году на счетном участке 25 в башкирской гимназии № 4. Антонина Пожидаева живет на улице Клубной. Несмотря на то, что все три общественные территории, участвующие в голосовании, не очень близко к ее дому, считает важным принимать решения о развитии города. 

Первым на УИК 530 в гимназии № 2 проголосовал Александр Череута, который работает водителем. Он же стал первым и на счетном участке № 25 рейтингового голосования, председателем которого является Ирина Войтко. За ним уже потянулись другие голосующие. 
Несмотря на раннее утро, горожане потянулись на избирательный участок 518, расположенный во Дворце спорта. Вот и пенсионер Фанис Валиахметов, бывший работник МУ 1, пришел на выборы до восьми утра. Выполнив гражданский долг, проголосовав за Главу региона и за благоустройство города, отправился домой. 
"Голосую за лучшую жизнь республики, — говорит житель 35-го микрорайона Илкам Ханипов, пришедший на свой 551 избирательный участок, расположенный в клубе "Юность". — В последнее время вижу много позитивных моментов в Башкирии. Пусть их будет ещё больше". 
На избирательном участке № 527, расположенном в школе № 1, явка стабильно высокая. Заместитель председателя УИК 527 Гульнара Байкова объясняет это тем, что к этому участку относится часть города, в которой проживают старожилы. Люди, стоявшие у истоков истории нашего города, участвовавшие в его становлении, болеют за судьбу Октябрьского и Башкортостана. 
Разиф Вафин пришел на УИК 515, что в поселке Московка, в первый час работы избирательного участка. — Еду в деревню копать картофель, — говорит Разиф Музафарович. — Знаю, что после работы не захочется идти, поэтому решил выполнить гражданский долг с утра. Выборы Главы Башкортостана — важное событие. Ставил галочку в бюллетене с надеждой на позитивные изменения. В нашем поселке хотел бы видеть хорошие дороги. 

Супруги Гульнур и Халим Фазлыевы пришли на свой избирательный участок 516 в поселке Туркменево с пятилетним внуком Исламом. Участие в выборах, признаются они, — честь и долг. Внука взяли с собой, чтобы показать ему, что такое выборы, как они проходят. 
На избирательном участке 516 в поселке Туркменево для впервые голосующих, долгожителей и детей, которые пришли на участок с родителями, подготовили подарки. Первым его вручили долгожителю Рашиту Исмагилову, ему 90 лет. Он родился и живет в поселке Туркменево. За свою жизнь ни разу не пропустил ни одни выборы, всегда голосовал один из первых. — Человек, за которого я голосовал, деловой мужчина. Уверен, ему на посту Главы региона удастся навести порядок. Надеюсь, с его приходом на должность произойдут позитивные изменения и в нашем поселке Туркменево. У нас на улице Муллаяна нужен тротуар, просим его десятилетиями, — говорит Рашит Бадретдинович.
Около ста человек проголосовало на УИК 552, расположенном в гимназии № 3, еще до 9.00. Избиратели приходят семьями. В любую минуту готовы прийти на помощь пожилым избирателям волонтеры — учащиеся гимназии № 3 Валерия Байкова и Артур Хабибуллин. — Мы помогаем найти нужное помещение, поддерживаем под руки престарелых, провожаем всех обратно до выхода, — говорят ребята. 
Ляля Талипова, жительница 25-го микрорайона, пришла школу № 8 на избирательный участок 540 и отдала голос за своего кандидата на пост Главы Башкортостана. — От выборов жду только хорошего. 
Всем октябрьцам желаю удачи! — сказала она.
Фотоальбом


Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *