Политолог Аббас Галлямов: на выборах в Башкирии я вижу две крупных интриги

Фото: Валерий Шахов УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Цифры явки не отражают реальной картины предпочтений электората, заявил по видеосвязи на встрече с журналистами в рамках акции «Ночь выборов» политолог Аббас Галлямов.

Фото: Валерий Шахов

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Цифры явки не отражают реальной картины предпочтений электората, заявил по видеосвязи на встрече с журналистами в рамках акции «Ночь выборов» политолог Аббас Галлямов.

«Могут не прийти протестные избиратели, могут не прийти лояльные — явка, на самом деле, ни о чем не говорит», — считает он. По мнению эксперта, на выборах в Башкирии «имеются две интриги»: случится ли в регионе отголосок московских протестов и как отреагируют башкирские районы на конфликт руководства республики с националистами.

«Завтра первым делом я посмотрю, как проголосовали исконно башкирские районы. Обычно жители села очень лояльны и голосуют соответственно», — сказал Галлямов. Что касается второй «интриги», участвующий в выборах руководитель региона не успел заработать личный антирейтинг, так как работает недавно. На протестное голосование в республике может подтолкнуть общее недоверие к системе, подкрепленное влиянием московских событий, если таковое случилось. Что касается кандидата, который наберет наибольшее количество голосов после фаворита, политолог предположил, что это будет представитель крупной партии.

«Так как выдвинулись люди совершенно избирателю неизвестные, предвыборные компании свои они практически не проводили, голосование будет проводиться за бренды», — высказался собеседник.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *