Правительство утвердило Стратегию развития машиностроения для пищевой промышленности

Ее основная цель - рост объемов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году Правительство России намерено обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность отечественным оборудованием.

Ее основная цель - рост объемов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году

Правительство России намерено обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность отечественным оборудованием. На сайте Правительства опубликовано распоряжение, которым утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, передает ТАСС.

«Обеспечение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности современным и высокотехнологичным отечественным оборудованием - необходимое условие роста конкурентоспособности выпускаемой продукции, сохранения продовольственной безопасности страны и развития экспортного потенциала. Цель Стратегии - рост объемов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году», - говорится в сообщении Правительства.

По мнению специалистов, выполнение Стратегии «будет способствовать открытию новых производственных мощностей, созданию высокопроизводительных рабочих мест, технологической независимости пищевой промышленности от импортной машиностроительной продукции, росту экспортных поставок российских машин».

Стратегией предусматривается повышение доли отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем рынке до 62%, увеличение экспортных поставок не менее чем на 10% ежегодно, увеличение доли затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в общем объеме выручки предприятий не менее чем до 2%.

Стратегию планируется реализовать в три этапа в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Последние новости

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Папилломы исчезнут: дерматолог назвала эффективный метод лечения

Изображение от freepik Папилломы — это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *