В дом к Элле Памфиловой пробрался человек в маске и несколько раз ударил главу ЦИК

Даже такая неприятность не может заставить Эллу Памфилову оставить работу.

Даже такая неприятность не может заставить Эллу Памфилову оставить работу. В 10:00 она уже была на важной встрече Дина КАРПИЦКАЯ

По информации МВД, нападение на дом главы Центризберкома Эллы Памфиловой произошло после часа ночи. Злоумышленник в маске, полностью закрывающей лицо, пролез через окно на трассу дома и несколько раз поразил Эллу Александровну электрошокером. После чего скрылся.

Сообщение на пульт дежурных поступило в 1:30. И хотя полицейские Истринского района Московской области (именно здесь находится дом главы Центризберкома) приехали очень быстро, наверняка составление заявлений и протоколов с места происшествия заняло несколько часов. А с самого раннего утра у Памфиловой встречи, совещания и прочая текущая работа, которой очень и очень много накануне единого дня голосования. Напомним, что 8 сентября выборы разных уровней пройдут в 85 регионах страны.

Как сообщили «КП» в пресс-службе ЦИК, все намеченные на сегодня мероприятия с участием Эллы Памфиловой идут по графику.

- В 10:00 Элла Александровна выступала с приветственным словом на конференции. Дальше все тоже в рабочем режиме.

izbirkommo Глава ЦИК Элла Памфилова после нападения здорова и принимает участие в международной конференции 14 отметок «Нравится»None комментариев

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье «Разбой». Идут активные поиски злоумышленника. Расследование преступление и поиск злоумышленника взят под контроль руководства МВД.

Поделиться видео </> x HTML-код

Выступление Эллы Памфиловой на концеренции после нападения.

ИНТЕРВЬЮ

Элла Памфилова: «Во всем можно найти плюс: думаю, митинги повысили интерес к выборам»

- Элла Александровна, во-первых спасибо, что уделили время. Эта предвыборная компания отличилась, в первую очередь, протестными акциями незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Может, пора как-то упрощать регистрацию и вообще законы о выборах, тогда упадет градус напряжения?

- ЦИК не имеет права законодательной инициативы, так что все что я по этому поводу скажу, не значит что будет тут же исполнено. Но тем не менее и раньше, и сейчас, законотворцы к нам прислушиваются. В целом у нас крепкое и добротное законодательство, много лет работает. Но жизнь идет вперед и времена меняются. Общество сейчас более зрелое, люди объединяются, чтобы решать свои проблемы, они стали более самоорганизованными (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *