В Госдуму внесен проект закона о налоговых льготах работодателям, укрепляющим здоровье работников

Госсобранием – Курултаем РБ внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», предполагающий стимулирование предприятий и организаций,

Госсобранием – Курултаем РБ внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», предполагающий стимулирование предприятий и организаций, реализующих корпоративные программы укрепления  здоровья.

– Предлагается дополнить перечень расходов на оплату труда расходами на внедрение и реализацию программ укрепления здоровья на рабочем месте, – прокомментировал законодательную инициативу Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Для работодателей это послужит финансовым стимулом к заботе о здоровье своих работников, поскольку расходы на оплату труда уменьшают налогооблагаемую прибыль. Работодатели, реализующие такие программы, заплатят меньше  налогов.

Председатель республиканского парламента отметил, что вопрос об экономическом стимулировании работодателей к профилактике заболеваемости в трудовых коллективах обсуждался на разных площадках уже неоднократно. Он регулярно привлекает внимание средств массовой  информации.

Однако законодательных решений, которые бы послужили стимулом для данного процесса, до сих пор так и не  принято.

– Вопрос, как правило, решается точечно, на тех предприятиях, где имеются для этого свободные средства, а главное – добрая воля руководства, – сказал Константин Толкачев. – Правовых же условий, как и финансовых механизмов для реализации корпоративных программ укрепления здоровья трудящихся, не существует. В случае поддержки нашей законодательной инициативы они появятся и явление приобретет массовый, а не точечный  характер.

До внесения в Госдуму проект закона прошел предварительное рассмотрение в Совете законодателей Российской Федерации. В конце прошлой недели Совет Государственной Думы уже успел рассмотреть документ и включить его в план работы нижней палаты российского парламента на ноябрь. Текст законопроекта направлен Президенту, в Совет Федерации, Правительство, Счетную палату, Общественную палату Российской Федерации, парламенты и правительства регионов для подготовки отзывов, предложений и замечаний, которые будут приниматься до 24 октября. В настоящее время работу над законопроектом ведет Комитет Госдумы по бюджету и  налогам.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *