Явка избирателей на выборах в Башкирии приблизилась к 60%

В Башкирии по состоянию на 18.00 явка на выборах составила 57,10 процента от общего числа избирателей.

В Башкирии по состоянию на 18.00 явка на выборах составила 57,10 процента от общего числа избирателей. Промежуточную информацию о ходе единого дня голосования озвучил заместитель председателя ЦИК Башкирии Марат Гадилов.

По его словам, наибольший процент явки пока демонстрируют жители Татышлинского района. На текущее время там проголосовали более 92 процентов избирателей. Активно идут на выборы также жители Миякинского и Салаватского района, явка там составляет 81 и 78 процентов, соответственно.

По городским округам лидерами явки стали Кумертау и Сибай. На 18 часов избирательные участки там посетили 60 процентов избирателей.

По Уфе явка составила 51,20%, по всем городским округам Башкирии явка составила 49,24 %, средний процент явки среди муниципальных районов – 62,92 %.

На основании заявлений о голосовании по месту пребывания проголосовало 33 тысяч 702 избирателя. Это составляет свыше 65% процентов от общего числа избирателей, решивших воспользоваться услугой «Мобильный избиратель». На основании специальных заявлений проголосовало 1 тысяча 917 избирателей. Всего было подано 2 тысячи 411 заявлений.

Голосование продолжается. Сегодня избирательные участки работают до 21.00 часов.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *