Жители Ишимбая помогают мобилизованным
18.01.2023

Жители Ишимбая помогают мобилизованным

Ишимбайцы продолжают помогать мобилизованным и добровольцам. Работницы ателье «Гузель» освоили пошив непромокаемых аптечек и рассказали о нюансах работы с изделием.

Ишимбайцы продолжают помогать мобилизованным и добровольцам. Работницы ателье «Гузель» освоили пошив непромокаемых аптечек и рассказали о нюансах работы с изделием. Идею предложили местные предприниматели. Заказчики купили материал и отдали в работу, сотрудницы ателье сшили аптечки бесплатно.

«Коллеги с пониманием отнеслись к такому заказу, трудились в выходные дни, чтобы не отвлекаться в будни от основной работы», – говорит директор ателье Наталья Асунчик.

Работа с изделием оказалась технологически сложной. Ткань плотная и прорезиненная, к ней нужно правильно присоединить детали для крепления к поясу. В первые дни у швей на изготовление одной аптечки уходило полдня, но затем, приноровившись, они тратили уже гораздо меньше времени.

Так, за месяц сотрудницы подготовили около 300 маленьких сумочек для медикаментов.

«Разработка изделия не наша. Заказчики привезли для примера аптечку одного из солдат, который побывал в бою. Каждый сейчас помогает всем, чем может, лишь бы бойцы вернулись живыми и здоровыми», – поделилась закройщица Светлана Фёдорова.

Последние новости

В Башкирии устанавливают личность человека, погибшего ночью на пожаре

Пожар произошел около двух часов ночи в частном доме в селе Чуваш-Кубово Иглинского района, сообщили в ГУ МЧС по РБ.

Роман Павлюченко не сыграет за "Уфу"

Бывший игрок сборной России и лондонского «Тоттенхэма» сообщил о решении не возобновлять игровую карьеру в составе «Уфы».

В Уфе завершился турнир по быстрым шахматам

Среди мальчиков в общем зачете первое место занял Роман Лубянов(тренер Ямилов Р.Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *