Дом, как из фильма ужасов: фоторепортаж с места самого крупного с начала года пожара в Уфе
14.01.2023

Дом, как из фильма ужасов: фоторепортаж с места самого крупного с начала года пожара в Уфе

Трагедия унесла жизни как минимум 4 человек 11 января уфимские спасатели окончательно ликвидировали огонь в деревянной 15-квартирной двухэтажке на улице Сазонова.

Трагедия унесла жизни как минимум 4 человек 11 января уфимские спасатели окончательно ликвидировали огонь в деревянной 15-квартирной двухэтажке на улице Сазонова. Пожар в строении вспыхнул еще вечером 8 января, однако специалисты еще долгое время работали на месте происшествия. Изначально сообщалось о троих погибших в результате инцидента, однако вскоре огнеборцы обнаружили фрагменты тела еще одного человека.

Трагедия стала первым в этом году крупным пожаром. На место, в частности, приезжал мэр города Ратмир Мавлиев. Для эвакуированных на лютый мороз людей тем временем организовали мобильные пункты обогрева.

В эту ночь в столице Башкирии стояла аномально низкая температура, какой не было в республике уже много лет: согласно предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкания электропроводки из-за обогревателей.


Многоквартирный дом из-за пожара стал совершенно непригодным для проживания. Без крыши над головой остались более 20 человек. Градоначальник пообещал погорельцам временное жилье в случае, если будет необходимо. По факту гибели людей в пожаре полиция расследует уголовное дело.

автор: Руслан Бикчурин

фото: МЧС Башкирии

Последние новости

Наркотики - это зло

У 20 % детей, рожденных от родителей, принимавших наркотики - «слабоумие» и физическое уродство - это каждый четвертый ребенок в мире!

Разговор по душам

Детский телефон доверия - это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям.

В Башкирии под колеса иномарки попала 74-летняя бабушка

Ее доставили в больницу. В Белорецке накануне днем сбили 74-летнюю женщину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *