17.03.2023

Нидерланды - Уфа - Сочи: в транспортной полиции рассказали о приключении шляпы стоимостью 350 евро

В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту Уфы поступило сообщение от 64-летней жительницы Уфы.

Фото:Уфимское ЛУ МВД России на транспорте

В  дежурную часть линейного отделения полиции в  аэропорту Уфы поступило сообщение от  64-летней жительницы  Уфы. Пенсионерка заявила о  пропаже в  здании аэровокзала принадлежавшего ей  головного убора стоимостью 350 евро.

Она рассказала, что находилась в стерильной зоне аэропорта Уфы в ожидании посадки на самолет в Сочи, затем решила скоротать время в кафе аэровокзала. Через некоторое время после посещения заведения женщина обнаружила, что оставила в кафе шляпу. Вернулась за ней, но головного убора уже не нашла. Официанты рассказали расстроенной посетительнице, что шляпу забрал молодой человек.

Женщина пояснила, что ущерб для нее является значительным — головной убор был приобретен в Нидерландах.

Полицейские опросили свидетелей и  просмотрели записи камер видеонаблюдения: установили мужчину, совершившего преступление. Им  оказался 21-летний житель Башкортостана.

«Выяснилось, что мужчина, сидевший за соседним столиком, увидел, как работница кафе забрала головной убор. Через несколько минут он подошёл к стойке и пояснил, что шляпа принадлежит ему. Совершив хищение, молодой человек как ни в чем не бывало улетел тем же рейсом, что и потерпевшая, в Сочи. Только по возвращении в Уфу путешественника ожидала встреча с сотрудниками уфимского ЛУ МВД России на транспорте. Однако на этом приключения злополучного головного убора не закончились. Новому владельцу шляпа абсолютно была не нужна, он просто оставил ее в Сочи в гостинице горничным, не подозревая о том, что буквально через несколько дней ему придется самому организовывать обратную доставку предмета гардероба почтой», — рассказали «Башинформу» в  ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи,  — лишение свободы на  срок до  двух  лет.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *