Полиция Стерлитамка разыскивает лже-газовиков, обокравших 94-летнюю пенсионерку

Стерлитамакские полицейские разыскивают двух мужчин, которые похитили все сбережения из квартиры 94-летней горожанки.


Стерлитамакские полицейские разыскивают двух мужчин, которые похитили все сбережения из квартиры 94-летней горожанки.

Около шести вечера в квартиру пенсионерки позвонили. На пороге стояли два незнакомца, которые представились сотрудниками газовой службы. Гости сообщили, что делают поквартирный обход, проверяют газовое оборудование, ставят пломбы на счетчики. Доверчивая бабушка впустила мужчин в квартиру.

Мужчины стали осматривать газовую плиту, счетчик. За свою работу лже-газовики запросили полторы тысячи рублей. Женщина достала из серванта кошелек, отсчитала необходимую сумму и передала мужчинам. Пока один из них заполнял документы на кухне, второй попросился в туалет. Через несколько минут он вернулся, и оба мужчины поспешили удалиться из квартиры. К слову, они не взяли 1,5 тысячи, что дала им изначально бабушка, сказав, что на обратном пути зайдут за ними.

Вскоре после их ухода бабушка обнаружила, что из кошелька пропало 28 тысяч рублей. После чего она обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подобные случаи не редкость и всегда находятся желающие поживиться за счет доверчивых пенсионеров. Напоминаем, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру.

Мошенники проникают в квартиру граждан, представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службой и т.п. Сообщают пенсионерам о зачислении премии, либо повышении пенсионных выплат. Взамен просят денежные средства, якобы, на оформление документов. Либо действуют по двое, когда один из злоумышленников отвлекает потерпевшего, а второй ищет в квартире сбережения.

Под видом соцработников мошенники просят у престарелых граждан деньги на приобретение продуктов питания с последующей доставкой на дом. В результате пенсионеры не получают ни денег, ни продуктов.

Представляясь слесарем-сантехником или сотрудника газовой службы, собирают деньги на установку нового оборудования, например, счетчиков воды, противопожарной сигнализации, газоанализаторов после чего, скрываются.

Полиция рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников о возможной опасности.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *