«Просто хотел напугать»: житель Башкирии выстрелил сыну в голову

Бытовой конфликт в Башкирии закончился огнестрельным ранением. Мужчина во время ссоры выстрелил из пистолета в голову своему сыну.

Бытовой конфликт в Башкирии закончился огнестрельным ранением. Мужчина во время ссоры выстрелил из пистолета в голову своему сыну. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение  оружия».

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, инцидент произошел вечером 23 июня в Белебеевском районе. 44-летний мужчина обвинил своего 69-летнего отца в злоупотреблении алкоголем и стал высказывать ему претензии по этому поводу. В ходе конфликта сын ударил отца рукой по  лицу.

Мужчина затаил обиду и отправился спать. Проснувшись в 5 утра, он взял пистолет, разбудил сына и выстрелил ему в голову. Потерпевший сумел среагировать, отбив пистолет, однако пуля все же попала в лобную область головы. На шум прибежала мать, она выхватила пистолет супруга и спрятала его. Прибывшие на место ЧП медики смогли спасти раненого мужчину, однако его здоровью был причинен тяжкий  вред.

Правоохранителям обвиняемый рассказал, что хотел лишь припугнуть сына, а выстрелил случайно. Стоит отметить, что мужчина не имел разрешения на хранения оружия: он приобрел пистолет еще в 90-е  годы.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе СКР по РБ.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *