Уфимцу, обвиняемому в двойном убийстве, грозит 18 лет лишения свободы

Фото: стоп-кадр видео | Видео: ГТРК «Башкортостан» УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: стоп-кадр видео | Видео: ГТРК «Башкортостан»

УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе 2 октября состоялись прения по уголовному делу об убийстве двух человек. Государственное обвинение поддержал и.о прокурора республики Виктор Логинов. По данным пресс-службы надзорного ведомства, уфимец обвиняется по статье «убийство двух лиц».

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года обвиняемый выпивал вместе с родным братом и бывшей супругой. Мужчина приревновал экс-возлюбленную, достал из сейфа самозарядное ружье «Сайга-410К» и выстрелил с близкого расстояния в голову супруге, а также расстрелял в упор брата, пытавшегося покинуть жилище. Оба погибли на месте.

И.о. прокурора республики с учетом тяжести преступления предложил назначить подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Также надзорное ведомство потребовало удовлетворить требования потерпевшей стороны о компенсации морального и материального вреда.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *