Умер «чешский соловей» Карел Готт

Знаменитый певец Карел Готт, которого во многих странах мира называли «чешским соловьем», скончался в ночь на среду в своем доме в Праге в возрасте 80 лет.

Знаменитый певец Карел Готт, которого во многих странах мира называли «чешским соловьем», скончался в ночь на среду в своем доме в Праге в возрасте 80 лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря артиста Анета  Штольцова.

«Карел Готт скончался перед полночью в окружении членов своей семьи», — говорится в  сообщении.

Карел Готт — легенда чешской эстрадной музыки. Более полувека он сохраняет статус звезды первой величины на мировой эстраде. В Советский Союз, а позднее и в Россию Карел Готт приезжал с гастролями десятки раз. Немало песен и романсов на русском языке певец исполнил вместе с коллективом Ансамбля песни и пляски Российской армии имени  Александрова.

Осенью 2015 года врачи обнаружили у него злокачественную опухоль лимфатических узлов. После этого он пытался вернуться на сцену и несколько раз выступал с небольшими концертами в сопровождении других чешских певцов. В июле 2019 года Карел Готт отметил свое 80-летие. Однако юбилейный концерт был отменен из-за плохого самочувствия артиста. В сентябре он рассказал, что болен острой  лейкемией.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *