В Башкирии начальника лагеря приговорили к условному сроку за искалеченного ребенка

Фото: Ксения Калинина УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкортостане Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Салавата по статье «халатность,

Фото: Ксения Калинина

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Салавата по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в июне 2016 года обвиняемый работал начальником палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» в городе Салавате. Он нарушил санитарно-эпидемиологические требования и свои должностные обязанности, разрешив детям искупаться в реке Сиказа.

Один из воспитанников нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки. 12-летний мальчик получил компрессионный перелом шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга.

Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью — он длительное время находился на лечении в Москве.

Подсудимый не признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования сроком на два года.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *