В Башкирии руку работницы пельменного цеха закрутило в раскаточные валы

Фото: ИА «Башинформ» [prefix]УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/Тяжелую травму диагностировали врачи у 53-летний женщины в Сибае после несчастного случая на макаронном предприятии.

Фото: ИА «Башинформ»

[prefix]УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/Тяжелую травму диагностировали врачи у 53-летний женщины в Сибае после несчастного случая на макаронном предприятии. По информации региональной Гострудинспекции, работодатель предпочел скрыть произошедшее, но в ведомстве стало все известно через представителей правоохранительных органов.

Расследование показало, что 20 мая в пельменном цехе работница готовила тесто для полуфабрикатов на специальной машине. Она вовремя не опустила решетку ограничителя, и в результате ее левую руку закрутило в раскаточные валы. Инспектора отмечают, что индивидуальный предприниматель не обеспечил должный контроль за работниками.

О произошедшем городской отдел МВД проинформировала больница, куда поступила пострадавшая. За сокрытие несчастного случая на производстве работодателя привлекли к административной ответственности.

Трудинспектора установили, что неудовлетворительная организация работ является причиной многих несчастных случаев на производстве. В Башкирии с начала года на производстве погибли 19 работников.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *