В Башкирии в торговом центре три женщины упали с высоты второго этажа

Фото: пресс-служба Гострудинспекции РБ УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: пресс-служба Гострудинспекции РБ

УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, который попытались скрыть. По данным ведомства, тяжёлую травму получил работодатель — индивидуальный предприниматель из Татышлинского района. О ЧП Гострудинспекция узнала от Балтачевского межрайонного следственного отдела, куда, в свою очередь, поступило сообщение из больницы.

Известно, что 9 июля в Верхне-Татышлинскую ЦРБ на «скорой» были доставлены предпринимательница и две её сотрудницы, которые упали с высоты второго этажа ТЦ «Нур», когда грузили диван на самодельное подъёмное устройство. Работницы отделались лёгкими травмами и в тот же день были дома, а их руководительнице потребовалась госпитализация.

Выяснилось, что ИП занимается продажей мягкой мебели на территории торгового центра «Нур» в селе Верхние Татышлы. В тот день покупатели приобрели диван. Чтобы спустить его со второго этажа магазина, три женщины — руководитель, продавец-консультант и уборщица — решили воспользоваться самодельным лифтом, который изготовил муж предпринимательницы. Диван загрузили, но когда начали спускать, у устройства оборвался трос, женщины вместе с грузом упали на землю. Очевидцы вызвали скорую помощь, пострадавших увезли в больницу.

Гострудинспекция установила, что причиной несчастного случая стала эксплуатация самодельного лифта, который не был готов к работе, что подтвердил и супруг потерпевшей.

«Также выявлены и другие нарушения требований охраны труда: руководительница не прошла соответствующее обучение в установленные сроки, не проведена специальная оценка условий труда, не разработано положение о системе управления охраной труда. Помимо этого, зафиксирован и факт сокрытия несчастного случая на производстве. За допущенные нарушения трудового законодательства ИП будет привлечён к административной ответственности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *