В Башкирии за прослушку чужих телефонных разговоров задержали начальника управления прокуратуры

55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан предъявлено обвинение в незаконном получении сведений,

55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан предъявлено обвинение в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну и превышении должностных  полномочий.

Напомним , в марте 2017 года к обвиняемому обратился знакомый и попросил прослушивать телефонные переговоры его бывшей супруги. Чиновник попросил одного из подчинённых организовать «прослушку». Сотрудник полиции, опасаясь последующих проблем на работе, согласился. Результаты передал обвиняемому, который, в свою очередь, отдал их своему  знакомому.

«Факт совершения преступления был выявлен благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по РБ совместно со следователями следственного управления СК России по РБ. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников Управления ФСБ по РБ», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Судом, по ходатайству следователя, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под  стражу.

 

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *