В Уфе мошенница «сняла порчу» и похитила 100 тысяч рублей

В Октябрьском районе Уфы от действий аферистки пострадала 82-летняя местная жительница.

В Октябрьском районе Уфы от действий аферистки пострадала 82-летняя местная жительница. Преступница под предлогом «снятия порчи» похитила 100 тысяч рублей из квартиры доверчивой  уфимки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в квартиру уфимки постучалась неизвестная и заявила, что пенсионерка и ее родственники в опасности. Доверчивая бабушка попросила помощи у «потомственной целительницы». Для того чтобы провести обряд очищения, гостья попросила передать ей все сбережения. Указания были выполнены. После непонятных «магических» обрядов целительница вернула деньги в небольшом мешочке и попросила убрать их под подушку на один день. После ухода злоумышленницы, 82-летняя пенсионерка проверила сбережения, спрятанные под подушку – их там не оказалось. Потерпевшая обратились в полицию. Сумма ущерба составила 100 тысяч  рублей.

«Стражи порядка разыскивают злоумышленницу. По факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело», — добавили в  ведомстве.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *