1-7 июля – Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин

Суицид  — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения.

Суицид   — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По статистике, в результате самоубийств в мире умирает столько же людей, сколько погибает в результате войн и насильственных убийств вместе взятых.

По данным  ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. По распространенности случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. Наименьшие показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке статистические данные практически отсутствуют. В России в последнее время, к сожалению, тоже участились случаи суицидов, особенно среди подростков.

Причины самоубийств Проблемы в личной жизни. Измены со стороны партнёра. Семейные конфликты, развод. Неудачная любовь. Смерть или потеря близкого человека, болезнь близкого. Одиночество, недостаток внимания и заботы со стороны окружающих. Хронические или затяжные психотравмирующие ситуации в сфере межличностных, чаще всего внутрисемейных отношений. Неудачи на работе, в учёбе. Денежные потери, банкротство. Потеря источника средств к существованию. Неудачный социальный опыт (например, выпадение из  социальной группы, потеря работы, крах карьеры), социальная изоляция. Изменение привычного стереотипа жизни. Аутинг (публичное разглашение личной информации о  сексуальной ориентации или  гендерной идентичности человека против его желания и согласия). Тяжёлое соматическое заболевание. Отсутствие психотерапевтической и  паллиативной помощи больным в терминальных стадиях. Проблемы (в том числе психологические), связанные со  злоупотреблением психоактивными веществами. Психические расстройства, в частности, депрессия.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *